Побратался я с Амуром...

Семен Маленков
Тему невольно увидел в творческом обсуждении у alnatura в "Амур, просящий подаяния..."...
 Пока Лолитта в поиске...
Я невольно увлёкся темой, и вот показалась мне она в таком свете:

Меж развалин седых суета туристична,
Разноликость в смешЕньи культур.
Что-то общее между и частным, и личным...
Вдруг, пред взором - оборвыш Амур!..

И закинув небрежно за сникшие крылья
Стрелы счастья, он длань протянул,
Слёз следы на разбитых сандалиях пыльных...
И никто на него не взглянул...

Ах, Олимп ли распался? Какое несчастье
Пронеслось над Любовью самой,
Коли паж позабыл силу трепетной страсти,
Меж людьми появился с сумОй?..

Дай-ка лук свой, малыш... Тетива, видишь? ЦЕла!
Разве ей надоело звенеть?
Дай колчан! Разошлём, давай, все твои стрелы!..
И мир снова научится петь!..

Так вот я в суете побратался с Амуром!
Только - что я наделал, друзья!
Раскидал его стрелы, а сам хожу хмурым,
Не оставил стрелы себе я!

Ой, Вы, Девы, подбитые мною, спасайте,
Если Вы разберёте других,
Я на паперти тут век останусь в офсайте,
Век не скажет никто: - Мой жених!