Счастливый человек

Поле Чудес
"Хочешь быть счастливым – будь им!" - Козьма Прутков


Я перебрала всех в своём уме –
Богатых, бедных, преданных семье,
Гуляк, бродяг, безумцев и повес,
В которых, видимо, вселился бес,
Больных, здоровых, баловней удач
И тех, кому удачи нет, хоть плачь...
Искала долго я, искала без конца,
Но не увидела счастливого лица.

Кто скажет мне – так в чём же здесь секрет
И почему людей счастливых нет,
Кто русло счастья человеку перекрыл
И почему восторг людей забыл?

Доколе нам оплакивать свой день
И на челе нести печали тень?!

Не верит в чудо больше человек,
И потому короток его век,
И труден путь, и опечален лик...
Не оттого ль, что он под бременем поник
Безумных дел и вымышленных бед,
Забывши данный Господу обет
Плодиться в радости и счастье на Земле,
Считая братом каждого себе.

Всего довольно на родной Земле
И нашим детям, и тебе, и мне,
Коль скоро в дружбе выучимся жить,
Друг друга горячо и трепетно любить,
Доверившись Единому Отцу,
Не придавая черт Его лицу.


19 сентября 2004 года, Нью-Йорк