Месяц-рогоносец

Печорин-Оксинский
Месяц-рогоносец
заглянул в оконце,
-Что,приятель,тошно?
Так же,как и мне-
оба мы не знаем,
с кем гуляет солнце
и кого ласкает
в дальней стороне.

-Месяц-рогоносец,
ты меня не трогай,
не трави мне душу
и не сей в ней страх,
не играй на нервах
и побойся бога,
а не то повешусь
на твоих рогах.