В апогее

Матиль Да Линд
Ушедшее лето ещё вспоминает
горящие свечи на старом балконе,
в чарующем небе беспечно сверкает
Звезда, как фрагмент на древнейшей иконе.
В глухих закромах запылённой надежды
мы долго хранили Звезду на удачу,
удача и нам улыбнулась небрежно
на этой огромной стареющей даче.

Стареющий дом под стареющей крышей,
ты снова болеешь безумной идеей,
любовь безусловно дарована свыше
поспешным порывом уже в апогее.
Оранжевый вечер, оставленный где-то,
сумел разъяснить нам эстетику страсти,
вдыхаем остатки погасшего лета
и боязно верить в наличие счастья.