Просто

Николай Васильев
Сон не приходит сразу,
Разум стоит на страже,
Страшен врагам бессонным.

День убежал на запад,
Запах острей и жестче,
Вот чем опасен вечер!

Кто разберется в мыслях
Листьев, во тьме сгоревших,
Гревших от горя душу?

Толи покой без воли
Более чем мученье
В пеньи осенних сосен?

Ночь ничего не скажет,
Важен не смысл, а повод,
Воду нальют без меры.

Вот и конец терпенью,
Тенью скользнет по крыше,
Выше одно лишь небо!

Нет, это просто сказка,
Маслом не надо мазать,
Затемно свет не блещет.

18.09.04