Кто придумал столько детям изучать?

Душечка-Детям
Бантики в косичках,
Новенькие книжки.
За руку с сестричкой
Шествует Иришка.
В ручках хризантемы
Бережно несет.
Школьные проблемы
Вновь на целый год.
Русский и английский,
Снова изучать.
В атласах и книжках
Острова искать.
Песни петь по нотам
И стихи учить.
Птичек и животных
В уголке кормить.
Заниматься спортом
И в кружке вязать.
Кто придумал столько
Детям изучать?
Но Иришка хочет
Многого достичь.
Чтоб окончив школу,
Всем полезной быть.