Засыпая

Петелина Мария
По вечерам меня знобит
В пустой, нерадостной постели,
И что-то хрупкое саднит
В опустошённом дрожью теле.

Как греться сумрачным огнём
Своих больных, несветлых мыслей?
Они позавчерашним днём
На потолке моём повисли...

Какие гулкие шаги
Часы отсчитывают мерно!
А две горячие руки
Сейчас грустят по мне наверно...

Но, может быть, им хорошо,
И кто-то дышит на ладони,
И вен бездушный ремешок
От одиночества не стонет?...

О, две руки! Всегда зову
Вас, серой грустью забываясь –
Я вашей нежностью живу
Надолго с вами расставаясь.