Нет, не петь мне песен звонких

Поль Лани
Нет, не петь мне песен звонких
Средь полей задумчивой Руси,
Не сбегать по берегу крутому,
Не сидеть ночами у реки.

Не услышать колокольных звонов,
Издали плывущих в тишине,
Не встречаться с речкою студёной,
Не купаться в утренней росе,

Не лежать в избе на сеновале,
Не унять груди девичьей дрожь,
Где когда –то с ней мы целовались,
А в глаза звездяный лился дождь,

Вот и всё!Любовь моя отпелась,
С тополиным пухом отцвела,
С журавлиной стаей улетела,
В чуждые, далёкие края….
        02.1995