В капле осенней ртути

Таня Геллер
Осенние отражения - призраки умирания,
Замедленные движения - прозрачные заклинания,
Холодная независимость - свобода и одиночество,
Спиральности умножение - имя, фамилия, отчество...

Блестящие украшения - агнец чужого заклания,
Хоральные песнопения - мудрость ли воздержания?
Рождественское гадание - бессовестное пророчество,
Сдержанные рыдания - нищее Ваше Высочество.

Росчерками забвения - градусом замерзания -
Замершие мгновения - тягостные терзания,
Зыбкость существования - лезвием бритвы творчество,
Безвременность обитания - ударом точным и точечным...