Отовсюду слышен мат...

Сергей Никифоров -Старший
Жизни нет, кромешный ад –
Отовсюду слышен мат.
На работе, на экране,
В магазине, в женской бане,
На престижном фестивале,
Во Владимирском централе.
Матерятся все подряд –
Бизнесмен, матрос, солдат,
Генерал, пенсионер,
Школьник, милиционер.
Матерятся футболисты
И народные артисты,
Матерятся депутаты:
Либералы, демократы.
Старожилы, новосёлы.
Города, деревни, сёла.
Атеисты и масоны.
Округа и регионы.
Вот такие времена -
Матерится вся страна.
          *   *   *
Губернаторы и мэры!
Люди самой разной веры!
За державу не обидно?
За самих себя не стыдно,
Что великий и могучий
Стал большой смердящей кучей?
Не пора ли повсеместно
Прекратить понос словесный?
Было б нечем заменить!
Люди! Мне ли вас учить?
Да понятно –  для души
Все три слова хороши.
Дорога к фате невеста -
Всё должно быть кстати, к месту.
Ведь красиво материться –
Эт-то надо поучиться!!!
Так что - шире кругозор!
Матерщинникам – позор!
Сквернословию – преграда!
Затруднительно, а надо.