Со стоном коротким струна оборвется,

Las
**

В холодном тумане погаснет закат,
Со стоном коротким струна оборвется,
Вздохнет за окном облетающий сад
И осень с душою моею сольётся.

И светлая грусть моё сердце зальёт,
О том, что ушло, что ушло безвозвратно,
О том, о чем осень ветрами поет,
И что никогда не вернется обратно.
 
Нет, я не жалею о том , что ушло,
О том, что когда то так дорого было,
От грусти осенней на сердце светло
Все лучшее в жизни оно сохранило.

Красавица осень, щедра и капризна
В одеждах из золота, ярких цветов,
По лету ушедшему пышная тризна,
Предвестница зимних неласковых снов.

Печальная осень, ты стала мне близкой,
Ведь ты так похожа сейчас на меня
Под плачущим небом, лохматым и низким
Живу я сиянием майского дня.

19/09/04