Прозрачна, призрачна, прекрасна

Талеко
Прозрачна, призрачна, прекрасна,
Прохладна, облачна, неясна,
Простудой первою опасна...
Как осень поздняя грустна!

Шуршит, метет и с ног сдувает,
Ветвями мокрыми пугает,
Лучом последним согревает...
Брожу по городу одна.