Имя

Ди Берг
Не ропщу, сыпя голову пеплом
Но позволь, неземная моя
Сохранить тебя в памяти светлым
Чистым обликом вышнего дня.

И тебя. Не спрошая о многом.
Знаю, чувствуешь. Дай же нам, Бог
Чтоб на звёздных, на млечных дорогах
Мы с тобой повстречалися вновь.

Не в первой нам печаль расставанья
Пусть зовёт меня даль городов,
Нашей нежной и светлою тайной
Я дышать ещё Вечность готов.

Милый друг, забывая о многом
Так о многом хотел я сказать.
Но зовёт к расставанью дорога,
Я не в силах смотреть и дышать.

К чёрту боль, чьи- то мненья, тревогу
И минувшего призрачный дым
Промолчи, что ты любишь другого
Заклинаю, будь счастлива с ним.

Остальное. Оставь без ответа.
И простившись в вокзальной заре
Я люблю вас. Но что теперь в этом.
Да святится Имя Твое.