Путь к тебе

Ди Берг
И день прошёл и вечер на дворе
С своим закатом огненно- багряным
И я. На рубеже минувший дней
Своей души зализываю раны.

И мне смешно и горько на душе
За этих дней безумное мерцанье.
За тех, кого забыл на вираже.
За тех, кого обидел без желанья.

Я мог. Быть может, мог. Но я не стал.
Не потому, что так сложились силы.
А просто, это юная звезда
Опять на небосводе тёмно- синем.

А может, это тайная печаль
До дальнего, неведомого срока.
Мой путь к тебе- томительная даль
За горизонт ведущая дорога.