***

Ди Берг
Нет большей мистики, чем человек. Критерием мистики не может являться тот уровень чудес, которым он обладает. Важно содержание, которое может изменять вещи, чем само изменение. Нельзя переносить в этот мир, в наше измерение силу из других измерений. Здесь совсем иные законы, и то, что действенно там, здесь может часто тускнеть и меркнуть, особенно наталкиваясь на неверие окружающих. А здесь вера в неверие сильнее, чем вера в изменение. Критерий познания силы здесь- глаза, руки, голос. Но не сама сила. Она может лишь подразумеваться. Лишённые прежних возможностей, люди привыкают к законам этого пространства. Здесь всё- в отголосках, но не буквально. Видеть глазами. Видеть ушами. Видеть сердцем. Видеть теплом. Осязать в перекрытиях того, чего ещё нет. Все каналы в наших руках, но меньшее число из них помнится. О остальных забывают или верят в неверие. Глаза закрыты и видят. Руки ограничены и ищут. Мы притягиваем к себе возможности и отталкиваем бессилие. Места, где пересекаются миры, не для многих. Многие боятся их. Избранны все, но многие боятся. Глаза закрыты днём и в пути. Глаза закрыты ночью и в пути. Глаза закрыты у прошедшего свой путь в могиле. Так зачем нам глаза? Но глаза видят днём, ночью и в могиле. Так зачем нам глаза?
Понять- значит поверить. Пока нет веры, не будет понимания. Закрыть глаза прошлого опыта и начать заново видеть глазами младенца. Нет иного пути. Остальное приходит само и тогда, когда это необходимо. Спешить- значит не верить и стремиться доказать. Проверкой истинности может быть не мозг, а голос жизни и голос сердца. Кто облаладет лишь голосом мозга, найдёт лишь голос мозга. Только мозг ведёт к прекращению жизни.
Мы- везде. Но пока мы только в одном- мы привязаны к нему. Нет беспорядка. Но упорядоченность измерений постигается постепенно. То, что кричит разум, только кричит разум. Опасно привязываться к одному. Это сковывает движения и возможности. Нет быстрого постижения и нет быстрого исполнения желаний. Медленное приближение желаемого показывает нам тщётность стремления к желаемому- в пути к нему мы меняемся.