ЛЯ

Александр Даган
Под кухонным потолком пять провисших шнурков для белья,
Между ними одинокое “ля”,
Вздернутой за ноги стоваттной лампы.
Эту ноту не спеть.
Универсальные кляпы
Вони
Заткнули рот.
Вываливаюсь торпедой на черный ход
Под давлением газов тушеного лука.
За спиной не задраили люка,
Ждут обратно.
А я по лестнице
Бодро
Скатываюсь с якорями дряни,
Раскачиваю мусорные ведра
(Ко дню рожденья прошу кадило).
Из-под ног откатывается меховой ком -
Упитанный важный кот.
Он живет в пустующей детской коляске,
Ласки принимает в нагрузку к колбаске.
Если он и умел рассказывать сказки,
То давно разучился от лени.
Балованный внук нескончаемых бабушек.
Куриные потрошки вечны, меняются только старушки.
Кладбища, дома престарелых, психушки -
Больше нечего ожидать.
В этом финале почувствовать божий дар
Могут лишь верующие.
Бог им в помощь.
“...Получил по щеке, подставляй другую,
Не помышляя дать сдачи...” - завет не плох;
Но учитывая, что все в воле божьей,
Понимаешь, что по щекам нас лупит именно бог.