Нет, зря ты добавил в свой взгляд эту сталь...

Илария Кортес
Нет, зря ты добавил в свой взгляд эту сталь,
А в голос – такую жестокость!
Разгадка о тайне, откуда печаль,
У более давних истоков!

Где истины свет, где немая тоска,
Что душу очистить умела?
Кто вычертил те роковые слова
На сердце отравленным мелом,

Я книгу тебе не могу распахнуть:
В ней слов для тебя слишком много!
Лишь листик кленовый, лишь ветер, лишь путь,
Летящая в полночь дорога!...

Сумеешь той истины свет обрести
В каком из последних пристанищ?
И след безнадежной, извечной тоски
Отыщешь ли в дыме пожарищ?

А если лишь горстка сухих лепестков
И горечь утраты безмерной –
То вынести тяжесть и бренность оков
Тем более сможешь, поверь мне.