Точка

Валентина Силава
* * *

Ну что ж над “i” поставим точку,
В конце рядка и в конце строчки.
А вот тот камень, что побольше,
Поставим на дороге в прошлое.

Ну до чего ж смешные ноги
Свели нас там, где две дороги,
Вдруг захотели свиться, слиться
Да в реку жизни превратиться,
Чтобы бурлить, по полю мчаться
Вперёд, назад не возвращаться.
На небесах так всё решили,
А нас об этом не спросили.
Ты за уздцы свою дорогу
Да в сторону,- Уймись, ей богу!
Придумали тут судьбы-реки
А мне потом клянись-«навеки».

Моя дорога повернулась
Ручьём прoзрачным улыбнулась
По берегам кусты, цветочки,
А у меня в кармане точки.
Вот твой обман: большая точка,
А здесь твой страх: не точка–бочка.
А здесь  печаль  моя стояла,
Ей точка тоже. И увы! Нестало.
А вот любовь стоит в платочке,
А на моей ладони...точка.
- Прoсти меня. Я ухожу. Устала.
Слеза с ладони покатилась и упала...
Точка.