Ни древний яд опаснейших из змей...

Илария Кортес
Ни древний яд опаснейших из змей,
Ни молнии в грозу в открытом поле
Не могут душу погубить скорей,
Чем меч бездушья, ранящий до боли.

Чем эгоизм с апломбом пополам,
Чем фальшь, что с уст ручьем медовым льется.
И если сердце не умрет от ран,
То от обиды горькой разорвется.

И если уж тропинка привела
В ловушку, из которой нет спасенья,
То лучше отказаться от всех благ
И разрешить малейшие сомненья,

Но главное – уверенно ступать
По почве той, что кажется трясиной
И жалости к себе не позволять
Опутывать дорогу паутиной.

И даже потеряв навек любовь,
При этом сохранив свой чистый пламень,
Не думать о значеньях вещих снов,
От зла и одиночества не плакать.

Пусть чистый свет, спасенный и святой,
Сильней страстей больное сердце греет,
А ветер с поля, пахнущий весной,
Последние несчастия развеет.