Еще недавно взглядом исподлобья...

Илария Кортес
Еще недавно взглядом исподлобья
На искренность испытывал меня.
От собственных бесстыдств не покоробит,
Не треснет самолюбия броня.

Не ври – ты и в затишье не услышишь,
Как в темноте душа моя кричит.
Не можешь спать? Скребутся громко мыши?
Вот – посчитай-ка в стенке кирпичи.

Оди же и друзьям своим поведай
О том, кого пригрел ты на груди.
Но – солнышко – да кто ж тебе поверит,
Когда нас ждет такое впереди?

Ложись-ка лучше спать пораньше, милый,
И отдохни от тягостных трудов.
А я опять на то направлю силы,
Чтоб подобрать отмычки от оков.