Я узнаЮ тебя по запятым

Татьяна Ганзер
Я узнаЮ тебя по запятым,
За каждой точкой новая черта.
Зачем, скажи, ты кажешься простым,
Как белоснежность чистого листа?
Не оттого ль, что прячешь между строк
Безумье и тоску своих стихов ?
Я замираю. На меня пророк
Взглянул, суров, из-за решётки слов.
Да, лучше так. Останься вечно прав,
Загадкой растворись в людской толпе,
Среди земных тревог, земных забав,
Которые так не нужны тебе.
Я затерялась среди черт твоих,
Я заблудилась где-то между строк.
Мне не пробраться среди запятых,
Где нет в помине хоженых дорог.