Моему велосипеду

Наталья Лукьянова
На двухколесном Росинанте
Я проплываю вдоль дороги,
Где в пробках - словно мухи в Кьянти -
Рено, Субары и Чероки.

Нам дорог терпкий вкус свободы,
По силам – тропки и овраги,
Мы не знакомы с задним ходом
И тем горды, ведь мы – не раки!

Пока другие изучают
Расценки масла и бензина,
Мы можем выпить рюмку чая
И посидеть за клавесином,

Сходить на выставку Ла Тура,
А то и вовсе - на Эль Греко,
И подкачать мускулатуру,
И посетить библиотеку.

Когда же бег закончит осень,
И первый снег украсит крыши,
Мы зачехлим свои колеса
И принесем с балкона…лыжи.