Солдатская песня

Никто Не Хотел Умирать
Ой, да как рябина кровь красная.
Ой, да как ветер смерть быстрая.
Ой, да не посмел открыться милушке,
А теперь погибну на чужбинушке.

А она ж как горлица красивая.
А коса как рожь золотистая.
Ой, да не посмел открыться милушке,
А теперь погибну на чужбинушке.

Рад я, что не быть ей солдаткою,
Что не быть вдовой безутешною.
Рад, что не открылся я милушке.
Сгину все одно на чужбинушке.