Жизнь прожита

Наталья Выборная
*****
Жизнь прожита, наделано долгов,
Уже маячат кредиторы…
Я белый хвост среди собачьей своры,
Спасенный от предательских клыков.
Я шерсти клок, отхваченный у жизни,
Я чей-то выбор или приговор,
Я тайный вздох на запоздалой тризне,
Где собственное счастье как позор.