Психология

Великородная Вера
Где-то в далекой и глупой Америке
Есть государство душевнобольных.
Не тех, у которых мании-фобии,
А тех, у которых душа болит.

То государство – лагерь для беженцев,
Спасающихся от самих же себя.
И лечат там души интереснейшим способом,
Не знаю, кто выдумал эту методу.

Там можно за лето прожить сотню жизней.
В этом секрет применяемой терапии.
Душа должна быть свободной от комплексов,
Что же поможет, как не смена личины.

Сегодня ты мэр, назавтра ты – нищий,
Раб – господин, трудяга – лентяй…
Как говорят, это всем помогает:
Хандру и депрессию как рукой…

Много в этом государстве бывает
Разных людей с недугом душевным,
Все исцеляются, рекомендуют знакомым.

Я усмехаюсь выдумкам странным.
Я не нуждаюсь в леченьи заморском.
Людям, туда попавшим, сочувствую,
Ведь у них нет тебя, щедро дарящего
Господство и рабство, покой и смятенье,
Величье и низость, паденье и взлет…

А у меня ты есть, мой личный психолог…
24.08.04