Осенний полдень

Korason
***

На мир смотрело небо свысока,
Был день невыносимо долгим,
А вдаль плелись куда-то облака,
Не ведая ни грусти, ни тревоги.

И в обрамленьи солнечного света,
Заполненный привычный суетой,
Огромный город пил остатки лета,
Пожухлой шелестя листвой...