Еретик

Олег Озарянин
И буду я казнён, в четверг, на лобном месте,
Под громкий смех зевак и тихий женский плач.
Не испытав ко мне ни жалости, ни мести,
Меня укоротит на голову палач.

Рубиновой струёй из прерванной аорты
Фонтаном брызнет кровь на зрителей босых.
Мой безголовый труп, как мрамор, станет твёрдым,
И скатиться башка в корзину из лозы.

Что ж, средние века ко всем провидцам строги,
Их не беря к себе надолго на постой.
Отмоет ротозей запятнанные ноги
И камни – до бела – брусчатой мостовой.

И разойдётся люд в харчевен мрак пригожий,
Все дни винцо тянуть во славу короля...
Но не сокрыть теперь тюремщикам-святошам
Моих догадок суть: - Не плоская Земля!