Я глазами глаза читал

Александр Кушманов
Это был не пустой мираж…
Я глазами глаза читал.
Полоснуло дождем пейзаж…
Попросила… И я украл.

Рябь морщинилась на реке.
Хохотала над нами луна…
Мы летели в крутом пике,
Пропадая в омут до дна.

Обжигающих губ стон…
Как красиво заныла душа.
Тихий взлет ресниц и поклон,
Сердце в олово плавят… Греша.

Пережитое я сохраню…
Сладко – горькая кража всегда.
Хорошо ,что не утонул…
Я в глазах у нее тогда.