Из У. С. Моэма

Григорий Тоубин
Любовь - это то, что случается
         с мужчинами и женщинами,
         которые не знают друг друга.
                У. С. Моэм


Жаркий месяц медовый... Их страсть расцвела
в сладком запахе знойного юга.
И большая любовь к ним однажды пришла,
потому что не знали друг друга.

Поостыла свободой кипящая кровь,
под контролем семейного круга.
И они уменьшали большую любовь,
узнавая всё ближе друг друга.

А для них эти знания - просто беда...
Смерть любви. Отчуждения вьюга.
И в конце расстаются они навсегда,
потому что узнали друг друга.