ни будущего, ни прошлого -

Антон Очиров
ни будущего, ни прошлого.
ты можешь: ощущать себя брошенным –
(мама, роди нас обратно – а то мы здесь как в чулане), -
находить утешение в христианстве, буддизме, исламе,
зарубаться деньгами, -
нет ничего такого, на чём можно стоять ногами.
искусство как утка, вынутая из-под больного –
пока это есть в наличии, мы не достойны иного.

я не знаю, зачем киты выбрасываются на берег,
я не знаю, зачем существуют птицы и звери,
я не знаю, что говорят деревья, вода и травы, -
я вспомнил однажды, кто нас сюда переправил, -

посмотри: у каждого камня, закинутого в огород,
на боку отпечатки пальцев, похожие на тавро.

1 сен. 04 г.