Донельзя

Илария Кортес
Все было распрекрасно донельзя...
Но радости и в мыслях не осталось,
А только грусть и терпкая усталость,
Как будто бы песок попал в глаза.

Все было не во сне, а наяву,
Но лучше бы такое мне приснилось,
А утром бы я встала и умылась,
Сказав себе: „То – сон, а я  - живу!”

Неважно, сколько зим и сколько лет,
Неважно, пистолетом или ядом,
Но будет боль – тебя не будет рядом,
Чтоб мне помочь ее преодолеть.

И даже поспешив на мой призыв,
Ты ровно на минуту опоздаешь –
И тень мою – лишь тень мою узнаешь! –
О прошлых всех обидах позабыв.