И ты не вспомнишь мое имя...

Лесная
Который день, которую неделю
Тоскую и ищу тебя в толпе.
В который раз сама себе не верю,
Что больше не принадлежу тебе.

Родное имя повторяя,
Как заклинание шепчу.
И в сотый раз тебя теряя,
Не плача, просто промолчу.

Я помню глаз твоих тревогу,
Я помню губ твоих тепло,
Я помню о тебе так много -
Я не смогу забыть всего!

Как в каждом жесте я искала
Мотивы трех заветных слов.
Как, не найдя их, отступала
И все же, верила в любовь.

Теперь осталось только помнить,
Работать, жить, любить и спать.
В своем дыхании, в криках, в стонах
Твое дыханье узнавать...

Тебе желая только счастья,
Любви и верную жену,
Сама останусь безучастной -
Одна на век, в твоем плену.

И ты не вспомнишь мое имя,
Моих улыбок редких свет.
Я лишь пошлю тебе, любимый,
От всей души большой привет.
(19. о нем)