Русский Декаданс

Actor
ГРИЗЕТКА

(пародийный  романс)

Пахло яблоком кислым, дым стоял коромыслом,
и уже офицеры не глядели на дам.
И, во славу Венеры, с юнкерами гетеры
в нумерах предавались всем известным трудам...

И, в угоду азарту, кто-то требовал карту.
И плясал на рояле загулявший купец!
Здесь я видел нередко молодую Гризетку,
И мечтал ее в тайне повести под венец!..

Но решиться не просто - был я малого роста,
и, как все дуэлянты, был я вспыльчив и храбр.
А предмет моей страсти разрывали на части.
И, пугая клиентов, я схватил канделябр.

Рассмеялась Гризетка и сказала мне: "Детка!
Для такого малютки ты большой озорник..."
И по милой головке канделябром, неловко,
я ударил и тут же к ней губами приник.

И в прощальном лобзанье я услышал признанье:
"Я любила вас, глупый..." - прошептала она.
И теперь слаще рая мне темница сырая,
Эти горькие слёзы мне милее вина!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/133379.html