На закате тебя вспоминаю

Лесная
На закате тебя вспоминаю.
Только думаю: что ты мне дал?
Почему-то тоска настигает,
Отчего-то немая печаль
Не забудет, не скажет, не сгинет.
И когда только день этот минет?

Отчего ты мне все-таки нужен,
Ни чужой, ни знакомый, ни мой?
Средь десятка банальных подружек,
Не хочу быть такой же одной.

Ты приходишь - как прежде, сияешь.
Что за сладкой улыбкой скрываешь?

Словно с мышкой, играешь со мною...
Пусть я тоже игрок, только ты
Не сломай равнодушной рукою,
Не открыв даже правил игры.

( 19. для тебя)