Искупление

Марина Люттер
Стояла ночь. Луна светила ярко.
На чердаке зевал устало черный кот.
От свеч сожженных в доме стало жарко.
Палач не спал - был погружен в пучину мыслей и забот.
Он был уже довольно стар и много в жизни повидал.
Встречал он колдунов, ведьм, магов и шутов
Своей рукой немало он убил людей.
И всякий думал про него, что он злодей.
Никто не знал, как часто снились мертвецы,
Старухи, молодцы, отцы.
Как страшен взор, когда взметнул топор
И будь та жертва ведьма или вор
Трепещут души перед силой палача
Погасла и еще одна свеча.
Он посвятил себя работе убивать
Вся жизнь была лишь связана со смертью
Но чувство горечи все чаще стало волновать
Палач устал, друзья мои, поверьте!
На утро найден был он мертвым
В руках держал с отравою сосуд
И надпись на столе уже немного стерта-
Суд короля несправедлив, есть выше - Божий суд.