Баю-бай...

Юк
Кто-то сон от сердца спрятал.
Баю-бай, мой навигатор,
У тебя есть свой театр. Кто суфлёр?
Кто, ползущий из подполья
Выбирается на волю
И подсказывает злое? Он хитёр,
Он сумеет, он сильнее.
Не осталось менестрелей
Я одна преодолею в горле ком.
Отправляясь, как по нотам,
Самым глупым Дон Кихотом
К расписным твоим воротам под замком.
Под улыбками на лицах
Тараканы да мокрицы.
Баю-бай, моя столица. Ночь длинна.
Тычут мордами в кроватки
Деревянные лошадки.
Оловянные солдатки у окна
Смотрят, как уходит лето.
Незадачливые ветры
Треугольные конверты не несут.
Лишь качаются в забвеньи
Дресированные тени.
Баю-бай, моё спасенье. Близок суд.


17.09.04