Яблочное солнце над карамельными снами

Фаина Крюгер
Белое,несмелое,
Тучами закручено,
Над Москвою яблоком
Солнце поднялось.

И осталось в облаке
Ясным, тихим обликом.
Просыпайся, милый мой.
Как тебе спалось?

Были ль ночью сочными
Сны твои песочные?
Или карамельными
Были сны твои?

Я была с тобою в них,
Я была совою в них,
Закрывала крыльями
От невзгод ночных.