Бог и человек

Морозова Елена
Темно Твоё тело в одеждах
сверкающих молний, темно…
Дитя неприкаяно, где же
назавтра родится оно?

Рождённое будет таращить
глазёнки на радужный свет
и буковки складывать: даждь нам
насущный, как водится, хлеб.

...В шафрановом золоте повесть
уже выпадает из рук -
жизнь краткая, маленький поезд
по рельсам судьбы перестук.

Светло Твоё тело в одеждах
белее парных облаков …
А старец, безумный невежда,
в бессонницу льёт молоко.