Мой август

Вадимра Майский
Мой август, послушай, не рви эту нить,
Стань выше проклятья.
Я не желаю тебя хоронить,
Я тридцать раз хоронил твоих братьев!

Ты слышишь – метели гудят в проводах
И штормы бушуют.
Ты знаешь, что скоро придут холода
Но я задержу их!

Ты видишь как клёны сосут киноварь,
Ты тронут до дрожи…
Я запер все двери, я сжёг календарь.
Пойми, что теперь твой уход невозможен.

Доверься мне, август, я дам тебе шанс,
Нам хватит патронов.
Пускай эти строки звучат как приказ
Занять оборону!

Сомнения проч! По местам же стоять!
По точкам, по ДЗОТам!
Прикажем цепями тепла приковать
Себя к пулемётам.

И всё… Даже если ОНИ победят,
Без всяких условий,
Поэты поймут, что алеет закат
От пролитой крови.

Они понимают что это не зря,
А всё-таки с пользой…
И ловят губами среди октября
Мёртвого августа тёплые слёзы.