Прага, январь 2000

Марк Котлярский
Всё равно мы с тобой разминемся...
А.Вознесенский

...И останется только Прага
Золотыми снами своими.
Страсть пройдет,
Словно выльется брага,
Хмель пройдет,
Но останется имя:

Это имя моей Рахели,
Молодой и беспутной, как песня.

...И качаются пражские ели,
И кончается век.
Но если

Новый век навстречу качнется,
Словно маятник превосходства,
Все равно он Прагой начнется,
Где зимуют любовь и сиротство!