Родному ведомству. Ностальгия

Алька-Валькирия
Та незабвенная пора
Припомнилась мне вновь,
Когда царила здесь с утра
Всеобщая любовь.
И было общим все тогда
И курево, и хлеб,
И водка, что была всегда -
Разделена на всех.

Нам было весело, легко,
И в праздничном весельи,
Мы, словно дети собирались,
И караоки пели.
Какие общие столы
Мы дружно накрывали,
И как из ситуаций сложных
Друзей мы выручали...

И как с утра и допоздна
Мы устали не знали,
Бумаги горы мы творили
И снова исправляли,
Как ездили мы на заданья,
Не ведая минора,
И Квасов капитаном был,
А Кротов - был майором...

Но что-то треснуло с тех пор,
Какая-то основа...
Или вдруг стали стары - мы,
Иль руководство - ново...
Но розыск, что нам был семьей,
Веселой и надежной,
Вдруг превратился в место, где
Быть надо осторожным...

Вот за "базаром" стали мы
Следить, что не бывало,
И время - начало ползти,
В раньше - все бежало....
И многие друзья ушли,
А многие - предали...
И время славное тех лет
Вернется к нам едва ли...

Жизнь так изменчива порой,
Тех дней - не повторить,
Но ради них, чтоб вспоминать, -
НАВЕРНО СТОИТ - ЖИТЬ.

2 февраля 2000 года.