Знаешь, Серёжка, здесь снова осень... разговор с С. Есениным

Парамонова Вера
Знаешь, Серёжка, здесь снова осень
Кружит в полях, лесах.
Всё нарастает и всё колосит,
Синь плывёт в небесах.

Знаешь, Серёжка, тебя вот помнят,
Ходят к столу, печи.
Да разговор о тебе заводят
Возле слепой свечи.

Если б ты знал, как всё та же участь
У тополей твоих.
Так же души не разжечь дремучесть,
Так же печален стих.

Лучше не знать, что у нас случилось,
Верь голубым мечтам.
Снова куда-то поторопилась
И рассказала Вам!