Ты - Мастер

Юлия Броварная
Ты - Мастер. Ты ключник и ты заключённый.
Твой профиль чеканный в ладони Харона.
Я знаю: меня отведут на закланье,
Но как это сладостно: быть обречённой!
Чтож, плаха на сцене. Ты - в шапочке чёрной.
Кот - в кадке с драценой - почти что учёный,
Глядит, как тряпичный взлохмаченный ворон
Парит надо мною, предчувствия полон.
Настроим мечи! В унисон!! камертоны!!!
Пусть кровью взорвётся театр картонный!
Ведь даже придуманный мир выростает
Из пота и крови, из сбитых сандалий,
Из глаз твоих, Мастер! Из подлинной страсти.
___________________
Ты - лучник и ты же - стрелой поражённый.