Сколь радостно мне сердцу своему

Алексей Шелухин
Сколь радостно мне сердцу своему
Твоим очам внимать прекрасным,
Не дать украсть их никому
Великолепие напрасно.

В них взгляд алмазной чистоты
И, в тот же час, тепло уюта,
Кристально чистой синевы
Печаль разлуки на секунду.

И отраженьем бытия
Глаза красивые пылают,
О преданной любви моля,
Мне луч надежды посылают.

Как счастлив я во взгляде том купаться,
Что колыбелью стал у снов моих,
И страстью до предела накаляться,
Отпущенном судьбою на двоих.

Укор прекраснее росы,
А нежность – молоко тумана.
Слеза твоя родит сады,
И нет в десницах пелены обмана.

Искрою в тысячи зарниц
Свети мне,  милая звезда,
У стоп твоих паду я ниц,
Со мной останься навсегда.

И негой пусть продлится миг
Сметенья чувств от нашей встречи.
Обожествляю дивный миг,
Чтоб был он во вселенной вечен.

Сиянья северным узором
Гори в подлунном небе ты,
Своим волшебным женским взором,
Навившем грёзы и мечты.

Сколь радостно мне сердцу своему
Твоим очам внимать прекрасным,
Не волен уж менять стезю,
Когда в их плен попал однажды.