***

Андрей Пермяков Ровнов
Когда в горле тяжелый ком
И на сердце тяжелая ноша,
Я люблю побродить босиком
По бесшумной березовой роще.
В тишине о чем-то своем
Птах неведомый, гость непрошеный
Ненавязчиво мне поет
На березе с большими сережками.

Я гуляю, мечтая о том,
Чтобы ты на красивой лошади
Прискакала бы, и потом
Мы решили бы все по-хорошему,
И в тиши о чем-то своем
Птах неведомый, невстревоженный
Будто шепотом нам пропоет
Колыбельную в роще заброшенной.