Вспомните меня...

Григорий Тоубин
Вспомните меня всегда свободного -
этот выбор сделан мной самим.
Вспомните меня такого модного,
что для молодёжи был своим.

Вспомните меня совсем нездешнего
(вряд ли кто сумеет разгадать).
Вспомните меня такого грешного,
что придётся вечно мне страдать.

Вспомните меня всегда радушного,
даже если был не очень рад.
Вспомните меня, вам непослушного
и сейчас, как много лет назад.

Вспомните меня неординарного
(ординарных пруд-пруди вокруг).
Вспомните меня, порой вульгарного,
и слова смешными станут вдруг.

Вспомните меня всегда довольного,
хоть не всё имел, что попросил.
Вспомните меня такого вольного -
приручая выбились из сил.

Вспомните меня всегда строптивого -
так я от людей себя берёг.
Вспомните меня порой счастливого...
Я пытался вспомнить, но не смог.

Вспомните меня неосторожного
в том, что думал, делал и сказал.
Вспомните меня, для вас тревожного
тем, что боль свою вам показал.

Вспомните меня всегда весёлого
(шутки разгоняли жизни мглу).
Вспомните меня душою голого,
съёжившимся загнано в углу...

Вспомните меня хоть на мгновение,
и тогда найдёте радость дня.
Вспомните меня под настроение,
потому что больше нет меня.