terra incognita amandi

Yandel
 не горько. не солоно. долго ли, коротко. исстари
на этой земле благодатной уж так повелось:
от края до края. от солнца до первого выстрела.
от кончика ногтя до запаха мокрых волос.
до самого дна – из мучительно чьей-то обители.
от холода в пальцах до дрожи в такой глубине,
что дикие танцы по вечным вопросам о «быть, или…?»
никак не остынут от жаркой пощечины.  «не…!»
морозно рассыпались яркие звезды-бубенчики.
как больно и весело! мне бы – тебя обнимать…
спасибо, мой ангел с улыбкой светлее младенческой.
за мантру нечаянной радости.

скоро зима.