мизантропия

Спрингсон
не забывать гасить окурки,
прятать в мокрых глазах лето,
не путать стоящие на окне ботинки
с крысами.

И улыбаться:

каждому  времени, каждой мысли
пролетающих и проезжающих,
уходящих и никогданевернувшихся
и невозвращающихся;
Утро.
Кто выключит мне свет? Кто отмеряет выкуренную ночь?... до
тла, до тела, до чёртовой матери,
до ****ой матери не хочу спать!

Душно, сыро, холодно, windich,
Лето, Север;
ты царапаешься так, как
только ты умеешь царапаться,
ты видишь, слышишь,
у тебя внутри спрятан
большой тёплый апельсин

Я никак не могу открыть окно
Я не верю, что тебя может не быть.