Неужто...

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Холодный ветер
в каменных оградах
сквозит и еле
слышно шелестит.
Неужто ты, любимая, не рада,
что время
приближается к шести?

Ведь в этот час
над ветреной рекою
взлетают стаи
бешеных ворон.
Неужто им не хочется покою
среди покойных
тополиных крон?

Ведь тополя
сегодня обкорнают,
река замерзнет,
птицы улетят…
Неужто мы состарились, родная,
узор взаимной нежности
плетя.