В безбрежной шири гордых облаков...

Илария Кортес
В безбрежной шири гордых облаков
Закат сегодня непривычно ярок,
И холод – ранней осени подарок
Ключи уж подбирает для замков.

И первой краской робко и легко
Рябинок гроздья тронуты стыдливых,
И голубь сизый ходит горделиво
По краешку балкона босиком.

Еще не видно инея в траве,
Еще листва сияет изумрудно,
Но облакам вдруг плавать стало трудно
В тревожной потемневшей синеве.